<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5358061516230225440\x26blogName\x3d::PudelTopia::\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://sipudel.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3din\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://sipudel.blogspot.com/\x26vt\x3d8520863835681709997', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
.Minggu, Agustus 22, 2010'
My thoughts before the day ends...

Barusan saya mengalami tarawih paling kilat seumur hidup saya.

Nggak juga sih sebetulnya—>nggak konsisten. Haha, jadi gini tadi itu saya tarawih di masjid belakang rumah. Kali ini sengaja saya itung pakai jam mulai dari menit hingga detiknya. Lebay sih, cuma pengen ngitung aja kayak gimana lamanya si tarawih itu sendiri. Soalnya kemarin kan saya pas mau tarawih tuh malah ketiduran, buntutnya nggak jadi. Terus si Papa juga kok kayaknya cepet banget tarawihnya kemarin dan sepertinya malam-malam sebelumnya juga begitu cepat, saya sering mendengar cerita beliau yang masih merajai sofa baru di ruang tengah.

Jadi tadi saya, Mama dan Nadia pergi tarawih jam 7 lebih 5 menit. Sampai di masjid sekitar 5 menit kemudian lalu langsung shalat isya. Nggak lama dilanjutkan dengan ceramah yang sebetulnya nggak jels juntrungnya dan di kepala saya langsung berputar lagunya gigi yang judulnya pintu sorga dengan nada bang toyib ituloh yang kayak gini :

Pintu sorga, pintu sorga
kenapa tak pulang pulang~


Nah yang kayak gitu, soalnya si mas-mas penceramah nyebutin judul ceramahnya itu ‘Pintu Sorga’ jadi jangan salahkan saya kalo jadi bersenandung lagu gigi bernada bang toyib itu. Si Nadia di sebelah saya sibuk nulis-nulis di buku laporan ramadhannya. Ngeliat si Nadia kayak gitu saya jadi inget pas SD-SMP haha. Dulu kalo saya males tarawih, saya suka nulis ceramah yang ada di koran itu dan meminta Papa buat tanda tangan di bukunya :P Terus kalau ke rumah Eyang, otomatis tarawihnya sama sepupu-sepupu, saya suka nyontek punya Teh Dina dan nitip bukunya ke si Teteh soalnya orang masjidnya rumahnya pas disebelah rumahnya si Teteh dan bukunya akan saya ambil setelah lebaran, sudah penuh dengan ttd orang masjid plus ceramah setiap hari. Dasar anak SD.

Akhirnya tarawih dimulai, untuk di masjid belakang rumah saya itu tarawihnya dibagi jadi 4-4-3. Bukan, bukan formasi sepakbola ini, kalau formasi sepakbola mah pastinya bakal jadi 4-4-2. Ini jumlah rakaatnya. 4 rakaat dilanjut 4 lagi terus witir 3 rakaat. Dan hal tersebut berlangsung sangat amat cepat saudara-saudara! Saya melihat jam dinding di masjid dan jarum panjang masih menunjuk ke angka 9 kurang dikit yang berarti hanya 40 menit (bahkan sepertinya kurang) di masjid plus ceramah plus witir?

Nggak lama sayapun keluar masjid sama mama. Si nadia langsung ngacir ke mas-mas penceramah tadi minta tanda tanga. Enaknya jadi penceramah itu ya, kalau tarawih berakhir mereka langsung berasa selebritis gitudeh. Dimintain ttd sana sini.

Kalau cerita-cerita soal tarawih, saya punya banyak cerita konyol waktu kecil. Yah namanya anak kecil gituloh, mulai dari main petasan sampai kabur tarawih buat jajan cuanki pernah saya mah :P

Tapi sedih yah ngeliat anak-anak SD-SMP jaman sekarang, kayaknya dulu waktu jamannya saya nggak separah ini kosongnya masjid. Masa abisnya shalat isya, mereka yang para ababil itu langsung keluar terus cekikikan haha hihi di deket pagar masjid sambil jajan cuanki. Padahal mereka udah gede gitu dan rata-rata cowo-cowo. Kalo diliat dari mukanya sih sekitar 13-15 taun umurnya. Jamannya padahal nggak beda jauh sama jaman saya tapi kalau diliat lagi, empat tahun yang lalu saya nggak kayak gitu. Meski main, yah main sewajarnya da kita kan bukan anak TK yang ngeluh pegel ikut tarawih terus ngerengek minta jajan cuanki kayak saya dulu itu.

Sedih liat shaf laki-laki cuma 2 baris, itupun nggak penuh. Mereka malah haha hihi nggak jela di pinggir pager, gaya anak kampung ababil gitu sambil main-mainin hape. Alamak.

Label:






.Jumat, Agustus 13, 2010'
My thoughts before the day ends...

Untuk pertama kalinya saya kesampaian melaksanakan ide gila saya dengan banyak korban B-)


Sebetulnya cerita ini berlangsung sekitar seminggu yang lalu, basi dong? Enggak ah. Masih seru kok ini, santai aja :D Hahaha. Sekitar seminggu yang lalu saya mengajak anak-anak saya--katakanlah seperti itu--anak dekor yang dengan nistanya mengiyakan ajakan saya dengan semangat untuk melakukan sebuah kegilaan yang kekanak-kanakan bagi mahasiswi tingkat 2.


Ya, kalau kalian ada yang punya facebook atau twitter saya pasti bakal langsung tahu seminggu yang lalu saya ngapain? *nyengir* Saya dan anak-anak saya itu mengobrak-abrik kembali lemari baju, memakai kembali seragam SMA. Oknumnya waktu itu adalah Saya, Salita, Nadia dan Ica. Sayangnya waktu kita akan 'action'-->bahasa apa pula, Ica nggak bisa ikut karena baju dia ternyata kebawa ke Bogor (dia baru pindah rumah) dan nggak ada yang nganter ke Ciwalk. Nah lokasi untuk ngegaol waktu itu kita pilih di ciwalk, Dipilihnya Ciwalk itu bukan karena asal pilih doang, setelah menimbang, melihat, memikirkan dan menyadari *naon* kita putusin untuk di Ciwalk karena alasan pertama itu pasti deket sama Unpar, terus alasan kedua itu Ciwalk sering jadi tempat ngegaol anak-anak SMA di Bandung kalau pulang sekolah. Maka jadilah waktu itu, hari Rabu minggu kemarin, kita jalan-jalan di Ciwalk pakai seragam SMA B-)


Kronilogisnya seperti ini. Waktu pertama datang di Ciwalk, saya berdua dengan Salita sementara Nadia sudah ada di Ciwalk sejak 10 menit sebelumnya. Kita masuk area operasi *bahasanya cie* masih pakai baju bebas, wong barusan dari kampus. Gila aja kalau dari kampus make baju SMA, meskipun boleh juga dicoba. Akhirnya setelah teteleponan sana sini nanya dimana Nadia--aduh rasanya aneh nyebut nama Nadia, selanjutnya sebut saja Munad--kita ketemuan deh di toilet yang sebelahnya ATM itu :D


Kita bertiga masuk ke toilet, sendiri-sendiri pastinya. FYI waktu itu toiletnya lagi sepi, hanya ada embak-embak cleaning service yang lagi ngebersihin wastafel doang. Neh berhubung sepi, mulailah kita mengeluarkan jiwa ababil sok ramai muka tembok kita :D antar wc teteriakan nggak jelas nanyain udah beres ganti baju apa belum gitu hahaha. Pas kita keluar, nggak bisa nahan senyum di wajah masing-masing, bahkan ketawa. Baju SMA saya yang paling beda sendiri karena roknya panjang model lipit kayak anak SD.


Mulailah kita mengababil ria (sebetulnya ambigu disini definisi ababil itu apaan, krn itu, katakan saja definisinya norak dan sok asik sok rame) kan masih SMA, norak ceprat cepret foto sana sini nggak apa-apa dong? :P Ketawa haha hihi berisik, dilanjutin foto-foto nggak tau mau di setiap sudut ciwalk *lebay* sampai diliatin sama orang-orang yang mau masuk bioskop :D


Terus yang seru itu, kalo ketemu orang yang kenal di Ciwalknya, hahaha. Kalau saya sama yang lain sih prinsipnya gini, kalau ketemu yang kenal deket malah tambah seru, biar kita bikin malu mereka. Nah kalo ketemu yang cuma sekedar kenal doang gitu, itu yang berabe. Sempet ketemu temen yang anak FISIP juga, cuma sekedar kenal doang sih, nah dia waktu ngeliat kita keluar dari bioskop gitu mukanya agak shock ngeliat kita--itu nggak bisa dipungkiri, kita aja shock juga kok ngeliat dia. Alhasil kita (saya dan Munad yang kenal) nyapa dengan muka setengah kaget setengah pengen ngubur diri. Hahaha. Tapi kan itu seru! Beneran deh!


Ada pepatah yang bilang, sedewasa apapun diri kita, setua apapun diri kita, selalu ada jiwa anak kecil yang tertinggal di dalamnya. Mungkin kelakuan 'weird' kita kemarin itu salah satu perwujudan dari pepatah itu apa ya? Meskipun kita belum lama juga ninggalin SMA. Eh sebetulnya kita mau make seragam SMP, sayang muka udah nggak ada sisa-sisa anak SMPnya. Anak SMP darimana yang tingginya nggak kira-kira *lirik munad* body ngebentuk dan rambut warna warni hahaha.


Abis itu malamnya langsung deh Salita ngepost foto itu di fb, yang dengah hitungan detik saja sudah dikomen ini itu hahahaha. Yah terimalah bentuk kegilaan, keseteresan, keabnormalan kita. Upcoming One Weird Day edisi Ramadhan dan edisi Mbak-mbak cantik ;)



Because there’s nothing worse in life than being ordinary – Lupa siapa yang bilang.


Saya dan Salita :)Munad dan Salita

Label:






.Minggu, Juli 25, 2010'
My thoughts before the day ends...


SELAMAT ULANG TAHUN DEAR CHRONICLE!

Best wishes for us :) Nggak kerasa udah 3 tahun umur Chronicle. Kalo itu diibaratkan manusia, Chronicle udah kayak anak kecil yang lagi nakal-nakalnya, lari sana-sini meski jalannya belum sempurna, masih nggak bisa berdiri sendiri, masih manja, minta disuapin mama tapi udah penasaran nyobain semuanya, pengen nyoba ini itu yang menurutnya bagus dan menarik di mata. Itulah kita, analogi saya seperti itu melihat diri kita semua, ber-30 yang mau masuk ke tahun ke-2 kuliah. Udah gede tapi belum punya pendapatan sendiri (kebanyakan gitu) tapi kita juga punya 'curiosity' yang besar sama dunia luar soalnya kita berada di ambangnya. Berapa taun lagi? dua? tiga? empat? dan kita beneran 'dilepas' sama orang tua. We will have our own life, soon, dan kita sekarang sedang mempersiapkannya. Nggak ada kata masih lama buat saya, karena dalam hidup itu kita harus selalu mempersiapkan apa yang akan terjadi selanjutnya, kalo minjem istilah mama saya itu, mikir 'nanti gimana' bukannya 'gimana nanti'

Jadi meracau geje padahal cuma mau ngasih ucapan selamat ulang tahun dan ingatlah akan setiap mimpi2 kita yang kita tulis di 1001 + 30 burung bangau kertas-->melambangkan dari masing-masing mimpi kita. Mungkin taun ini atau taun taun selanjutnya kita nggak bakal ketemu, teman. Mungkin kita nggak bisa ketemu lengkap selengkap-selengkap-lengkapnya ber-30. Tapi mimpi-mimpi kita dan semangat kita tetep satu teman, di bawah nama Chronicle tercinta :)


~I love you, you love me
CHRONICLE happy family
with a big great hug and a kiss from me to you
won't you say you love me too~





.Minggu, Juni 06, 2010'
My thoughts before the day ends...

Teman.

Teman itu kadang ada yang baik, ada juga yang jahat. Kayak yang dibilang sama ibunya si Khan di film My Name is Khan, cuma ada 2 jenis manusia di dunia, yang baik dan yang jahat. Tapi kalau menurut saya teman itu nggak hanya baik dan jahat aja. Banyak macamnya, nggak jarang ada frienemy. Frienemy itu mereka berada di garis abu-abu. Labil. Katakanlah seperti itu. Kalau menurut saya frienemy itu yang paling menyebalkan dan paling pengecut malah. Mereka nggak punya keberanian buat memnutuskan jadi teman atau musuh. Yang macam ini nih yang paling berbahaya kalau sepengetahuan hidup saya selama hampir 19 tahun di dunia ini.

Saya menulis ini karena ada maksud tentunya, nggak mungkin lah ya saya cuma nulis doang tanpa ada maksud (padahal biasanya ngecepek ngak jelas gitu). Well, hidup di dunia perkuliahan hampir satu tahun, bikin mata saya terbuka lebar-lebar dan jadi lebih ‘engeh’ sama dunia. Oh gini ya dunia yang selanjutnya bakal saya hadapi, bahkan mungkin lebih kejam daripada yang di dunia perkuliahan ini.

Saya kuliah di FISIP gitu, yang sering disalahartikan menjadi Fakultas Ilmu Gosip alih-alih Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Dan dalam kenyataannya emang seperti itu, ada aja mulut-mulut jail yang komentar tentang orang lain, baik di depan atau di belakang orang tersebut. Kadang saya juga ikutan kok, eh nggak kadang sih, sering lebih tepatnya. Nggak bisa dipungkiri kalau ada kenikmatan tersendiri membicarakan kekurangan orang dan menjadikannya bahan gosipan baru, ditambah bumbu sana sini dan Voila! This is it! Gosipannya pun berjalan dari satu mulut ke mulut lainnya, dari cuma 5 senti jadi 5 meter. Fakta dan khayalan jadi kabur hampir nggak ada bedanya dan berasa semua jadi fakta.

Kadang kalau yang jadi bahan gosipan itu kita sendiri, kita nggak ngerti kenapa dan apa yang bikin orang sensi sama kita dan ngegosipin kita. Kayaknya saya nggak berbuat sesuatu yang salah kenapa ini orang-orang pada ngegosipin yah ? Kalau kata mama saya, itulah yang namanya hidup, kita nggak salah apa-apa aja ada aja yang nggak seneng apalagi kalau kita bikin macem-macem tambahlah banyak yang nggak seneng. Jadi kesimpulannya ? Jangan macem-macem !

Kalau saya pribadi sih, mending kalo ada orang yang nggak seneng sama saya itu ngomong langsung di depan muka saya apa yang nggak disenengin dari saya. Dan saya akan mencoba untuk memperbaikinya, pasti. Saya tipe orang yang terbuka kok, jadi kalau anda nggak suka sama saya, sini ngomong langsung aja nggak bakal saya makan apalagi saya gigit. Dont be such a coward, ignore and treat me like a fool who don’t ever realize your attitude toward me, dude !

*sok sok ngomong gini padahal kalo diliat-liat, gosip adalah salah satu kegiatan favorit saya :P

Label: ,






.Selasa, Juni 01, 2010'
My thoughts before the day ends...

Percakapan Angkot (1)

Berlatar belakang di angkot ciumbuleuit-st.hall, pemerannya adalah saya, esti dan arumbi. Maaf sedikit porno :P

Arumbi : Eh ti, kalo uang koin di belgi disebutnya penny kan ya?
Esti : Iya iya, yg koin koin itu.
Saya : Jadi 20 penny gitu ya?
Esti : Iya gitu.
Arum : Itukan kalo uang koinnya satu biji, jadinya penny doang, kalo banyak misalnya lebih dari 2 koin gitu?
Esti : *respon cepat* pennies dong!
..........zing~ hening sejenak.
Saya dan Arumbi : HUAHAHAHAHAHAHAHAHA!
Esti : *nutup mulut sambil lirik kiri kanan di dalam angkot yg penuh*

Jadi si esti itu nyebutin penny dalam bentuk jamak tanpa sadar kalau dia juga sedang menyebutkan alat kemaluan laki-laki di dalam angkot yang penuh dengan kake-kake, anak sd, anak smp dan ibu-ibu. HAHAHAHAHAHAHA!

Label: ,








~Site Mistress

AVEZIA GABRIELLA ARIANE LAUPA

Gabby || Beb || Gab || Genevieve || Gen || Gegen || Jibai || Bon || BonBon || Zee || Zeezee || Dek || Mbak || Neng || Beib || Say || Hun || Whatever u call me lah..

♥ a curious girl who try to save recognize the world ♥

♥I'm selfish, impatient and a little insecure. I make mistakes, I am out of control and at times hard to handle. But if you can't handle me at my worst, then you sure as hell don't deserve me at my best -Marilyn Monroe-♥


~Loves
♥ Books. Internet. Laptop. Jazz. Music. Beautiful Nails. Hello Kitty. Politics. Superstition. Drama. Books. Daydreaming. Writing. Singing. Flat-shoes. Paris. London. Rome. Family. Friends. Boyfriend ♥

~I hate...
Papaya. Rude and annoying people. Jealousy. Lie. Bad score at exam.

~Wish List

  • iPod touch
  • GPA 4.00
  • fine silk black hair >_<
  • being kissed under the eiffel tower :P


  • ~Taggies


    Gabby Laupa's Profile
    Gabby Laupa's Facebook profile
    Create Your Badge
    or say a word or two at my ♥Friendster
    or ♥Myspace


    ~Escapes

    School
    ♥SMA 1 Jember
    ♥Univ. Katolik Parahyangan
    Real World
    ♥Nurlaili Tria Kusuma
    ♥Indra Wahyu Baskara
    ♥Haryo Bismantara
    ♥Reza Syam Pratama
    ♥Ryan Iga Septiawan
    ♥Desi Bestiana
    ♥Adiarta Sukma Yuninda
    ♥Dimas Bayu Permana
    Net World
    ♥Reina
    ♥Dhea
    ♥Deedee
    ♥Ara
    ♥Rizzy
    ♥Verdo
    ♥Lia
    ♥Eli
    ♥Mimbs
    ♥Rhea
    ♥Natsumi
    ♥Embah Hulk
    ♥Tante Momon
    ♥Tante Momon-Multiply
    ♥Chibi
    ♥Cherin
    ♥Nafissa
    ♥Bayu
    ♥Gabriella "Ash" Marcella
    ♥Rara Johnson
    ♥Dingdut-Hapel
    ♥Diah Narsis-Hapel
    ♥Kim~Kitahara
    ♥Kid
    ♥Beje-Geje
    ♥Linn
    ♥Kak Ardi-HI UNPAD
    ♥Chibul
    ♥Dindooth
    ♥Kim
    I would love to..
    ♥Harry Potter Indonesia
    ♥Behind The Magic RPG Forum
    ♥Behind The Magic Blog
    ♥FanFiction.net
    ♥Gryffindor Common Room
    ♥FI
    ♥indo twilight
    ♥urban outfitters
    ♥who what wear
    ♥sink into your eyes
    ♥OST Download


    ~My Memories
    Oktober 2007
    Maret 2008
    April 2008
    Mei 2008
    Juni 2008
    Juli 2008
    Agustus 2008
    September 2008
    Oktober 2008
    November 2008
    Desember 2008
    Januari 2009
    Februari 2009
    Maret 2009
    April 2009
    Mei 2009
    Juni 2009
    Juli 2009
    Agustus 2009
    September 2009
    Oktober 2009
    November 2009
    Desember 2009
    Januari 2010
    Februari 2010
    Maret 2010
    April 2010
    Mei 2010
    Juni 2010
    Juli 2010
    Agustus 2010


    ~Thanks

    Pls DO NOT REMOVE THE CREDITS
    LEAVE IT ALONE :)
    Basecodes: Jasmine Designer: Cupcakez
    Image Host: Photobucket